инверторная печь

инверторная печь

  1. На самом деле ничего особенно.Он (в смысле инвертор) питает магнетрон, который в свою очередь и испускает волны.Его использование позволяет снизить объем узла генерации этих самых волн, потому уменьшается масса печки, повышается ее эффективный объем.Инвертор позволяет эффективней преобразовывать електроэнергию, соотвественно, снижаются энергозатраты.Кроме того, использование инвертора в качестве источника питания позволяет плавно менять температуру в печи, а не постоянно выключать печку.Вот собственно и все. :))
  2. Очень часто стремление потребителей приобрести микроволновую печь большого объема сталкивается с невозможностью разместить желанную печь на маленькой кухне из-за весьма внушительных габаритов печи. Кроме собственно объема рабочей камеры, есть ведь еще технические элементы, обеспечивающие функционирование микроволновой печи и, к сожалению, занимающие немало места. Разрешить проблему были призваны инверторные печи.
    Инверторная технология позволяет значительно сократить объем, необходимый для размещения технических компонентов, за счет замены обычного магнетрона более компактными компонентами, в результате чего увеличивается полезный объем камеры.

    Классический магнетрон Инверторная система

    В основу применения инверторной технологии для микроволновых печей положен принцип непосредственного управления уровнем выходной мощности (в противоположность классическим магнетронам, которые всегда работают на максимальной мощности, а регулирование мощности достигается их импульсным режимом работы). К преимуществам инверторов, помимо меньших габаритов, относят также более рациональное использование энергии, ускоряющее процессы приготовления (разогрева, размораживания) и снижающее потребление электроэнергии.
    В настоящее время инверторная технология применяется, в основном, в микроволновых печах Panasonic (в которых она и была впервые применена), однако можно не сомневаться, что у инверторной технологии — большое будущее.
    Приготовление с использованием инверторной технологии
    Inverter Combination Cooking это новый метод приготовления пищи, который позволяет устранить недостатки, свойственные обычным электрическим и микроволновым печам. Обработка продуктов в электрической печи занимает много времени, так как в этом случае процесс приготовления направлен от поверхности к середине. Печи СВЧ готовят очень быстро, но они не способны подрумянивать поверхность продукта. А инверторная печь поджаривает продукты быстро и с превосходным качеством, благодаря комбинации конвекционного нагревателя, или гриля, с системой инверторного управления мощностью СВЧ.

  3. Инверторная печь отличается от обычной, «старого» типа, отсутствием большого тяжлого и сильно гудящего сетевого трансформатора. Его место занял маленький лгкий импульсный, работающий на большой частоте.
    Плюсы такой печки:
    -меньший вес
    -меньший шум
    -меньше потери энергии в трансформаторе

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *